台州支队围绕“五个过硬”总要求 巩固深化“创满意”活动成果

2017-04-28 14:28:00 【字体:

    为巩固深化“创满意”活动成果,台州支队紧紧围绕习近平总书记强调的政治、业务、责任、纪律、作风 “五个过硬”总要求,全力打造让党委政府放心、人民群众满意的消防铁军,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  一、以坚定的信仰净化队伍。台州支队以“迎接十九大、忠诚保平安”和“无限忠诚?走在前列”主题教育实践活动为载体,持续抓好十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,引导官兵牢固树立 “四个意识”特别是看齐意识、核心意识,始终在思想上政治上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。 
  二、以严明的纪律管束队伍。台州支队坚决落实全面从严治党、从严治警要求,坚决执行《准则》《条例》,毫不手软正风肃纪,继续保持对腐败问题和不正之风的压倒性态势,努力以铁的纪律带出一支铁的队伍。持续开展以消防执法、财务管理、选人用人、工程建设等为重点的消防腐败问题专项整治,做到发现一起、查处一起、通报一起。各级领导班子按照习近平总书记的要求,按照各级纪委的部署,坚持党风廉政建设永远在路上,抓早抓小,防微杜渐。 
  三、以深厚的感情关爱队伍。台州支队党委承诺今年为基层办好9件实事,大力推进“温暖警营”建设,从政治上、工作上、生活上关心消防官兵,帮助他们解决实际困难。树立科学的用人导向,公道正派地选用干部,让吃苦的吃香、实干的实惠、有为的有位,充分激发官兵干事创业的积极性。对文职人员、合同制队员,既严格管理,又关心关爱,真正用事业留人、用感情留人、用适当的待遇留人。