玉环县县长吴才平出席全县安全生产暨消防工作会议

2017-04-01 15:18:00 【字体:

     316日上午,台州市玉环县政府召开全县安全生产暨消防工作会议。县委副书记、县长吴才平,县委常委、公安局长陈正方,县委常委、常务副县长柯寿建,县人大副主任章勇、副县长庞伟峰、副县长蔡木贵、县政协副主席陈茂荣出席会议;各乡镇长(办事处主任),分管安全生产、消防工作的副乡镇长(办事处副主任),消防站站长,安监所所长,玉环经济开发区管委会主任和分管领导;县级各相关职能部门主要负责人;各派出所和边防所所长,县六大行业协会会长、秘书长及重大火灾隐患单位负责人参加会议。会议由县委常委、常务副县长柯寿建主持。
    会议通报了2016年度全县安全生产和消防安全形势,宣读表彰了2016年度安全工作先进集体和个人,玉城街道、沙门镇、县教育局等5个单位分别作表态发言。

在认真听取相关工作汇报后,吴才平县长要求:六大行业协会要切实负起责任,加强对本行业企业安全生产的管理和指导;10家重大火灾隐患单位要落实主体责任,认清当前形势,430日前整改不到位的必须关停。

吴才平县长强调:一要始终把人民安危挂在心上,切实增强做好安全生产和消防工作的责任感和紧迫感。各乡镇(街道)、各部门要站在更高的层面,重点强化政治、危机、担当、底线、为民“五个意识”,研究、谋划和推进安全工作,切实增强做好安全生产和消防安全的责任感和紧迫感;二要始终把风险防控抓在手上,全面提升安全生产和消防安全的防控水平。要严肃“查危除患”,隐患整治清单化,安全预防社会化,技防运用信息化,严格执法常态化,宣传教育立体化,坚决打赢消防安全这样大仗硬仗,切实维护社会稳定;三要始终把安全责任扛在肩上,努力形成安全生产和消防工作齐抓共管的良好局面。要始终把安全生产摆在重要位置,加强组织领导,确保“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求落到实处,建立健全“纵向到底、横向到边”的安全责任体系,切实做到安全责任全覆盖、无缝隙。

会上,吴才平县长代表县政府与各乡镇(街道)、玉环经济开发区及县经信局、县公安局等逐一签订2017年安全生产目标管理责任状。