坎门:加强知识培训 深化出租房“旅馆式”管理

2017-03-20 09:18:00 【字体:

 

  为深化出租房“旅馆式”管理工作,进一步提高街道机关及社区(村)干部的消防知识和工作能力水平,日前,坎门街道组织开展消防安全知识培训会,并邀请县消防大队专家进行授课。

  培训课上,县消防大队教员陈星星为参会人员开展了消防基础知识培训,主要围绕出租房主体消防安全责任、如何做好消防管理、如何扑救初期火灾、如何安全疏散和逃生等方面进行了详细讲解,并结合近期在全国发生的典型火灾案例,深入浅出讲解了做好消防安全工作对于辖区各行各业的重要性和必要性。

  随后,街道消防工作站队员杨威结合近期在出租房消防隐患整改过程中遇到的实际问题,特别是明火集中点设置与管理,电瓶车集中停放和充电注意事项,灭火器、应急灯、烟感报警器等消防设施以及防火隔墙的安装等,逐项进行详细说明,使参会人员掌握要点及考评依据,为出租房“旅馆式”管理的深入开展提供知识储备。