坎门:消防安全督查不放松

2017-02-20 09:27:00 【字体:

 2月14日下午,坎门街道党工委书记李国立带领公安、消防、安监等部门科室人员,对辖区各处消防安全隐患整改情况进行督查。

  红旗社区新街路一出租房内,底楼是专门的电动车集中停放区,沿着楼梯走上二楼,可以看到房间都是砖混结构,也有专门的明火室,灭火器悬挂在规定位置。户主刚买的新钢制门,工人正在装修……各种消防防范措施做得都比较到位。

  检查组表示,该出租屋消防安全措施底子比较好,可以在查漏补缺的基础上,将房间门牌号、逃生示意图、逃生指示标识等补充完备,平时加强对租客消防安全知识的宣传,组织开展消防逃生演练,将其打造成辖区出租房的“样板房”。

  检查组一行接着来到了渝汇蓝湾幼儿园。“你们有没有保安证?”“灭火器你会不会用吗?”“万一发生险情你怎么处置?”一进园区,检查组就走进保安室和消控室,并抽查了从业人员对灭火器等消防设备的使用熟练程度。随后,又实地查看了教室、午休间、食堂等,要求幼儿园负责人要强化隐患排查治理,加大安全设施整改力度。

  检查中,检查组表示,安全生产工作重于泰山,各部门科室人员要切实提高安全责任意识,对不符合消防安全标准的场所要加强整治力度,该拆除的就拆除,该查封的就查封,切实保障人民群众生命和财产安全。