玉环市委副书记阮聪颖走访调研联系企业 分析破解企业难题

2017-07-06 11:37:00 【字体:

 
 

  7月4日下午,玉环市委副书记阮聪颖深入玉城街道走访调研联系企业,实地了解企业发展形势,聆听企业发展过程中的问题、困难,重点就企业面临问题一对一逐个分析破解,传递省委、市委精神并给予相关政策解读。

  调研中,阮聪颖一行先后来到台州中昌水处理设备有限公司、隆中控股集团有限公司、玉环锐利机械有限公司。每到一处,阮聪颖都深入产品样间,详细询问企业发展管理状况,与企业负责人面对面亲切座谈。

  “今年上半年的形势怎么样?”台州中昌水处理设备有限公司从事开发生产给排水工程配套装置器材,是国家级火炬计划重点高新技术企业。在详细了解企业目前的生产形势、发展中面临的困难后,阮聪颖表示,在国家政策导向下,水处理设备企业正迎来发展大好时机;市委市政府正以“扶工助企”为主要抓手,建高速、修铁路、批土地、引人才,为本土企业突破土地、人才、资金这三大制约企业发展的瓶颈因素提供社会公共支持。

  针对企业提出的“引才易、留才难”问题,阮聪颖说,人才是企业长期可持续发展的核心动力,我市从高层次人才和专业型人才双方面入手提供扶持政策,切实解决玉环人才的就业、生活、就医、就学等问题。对于企业提出的需要解决的土地问题,阮聪颖吩咐街道负责人及时跟进对接。

  “‘一带一路’对企业有什么正面影响?”2006年,隆中控股集团公司经国家工商总局核准成立,旗下拥有五家子公司,是制造汽车制动间隙自动调整臂、气压盘式制动器、发动机气门挺柱等汽摩零部件专业厂家。阮聪颖对企业专注主业实业、实现稳中求进发展给予充分肯定,她还就企业提出的固废处理、消防、贷款、人才子女就学等问题落实给相关部门、街道负责人进行认真对接。

  阮聪颖指出,原先制约玉环经济发展的交通、土地问题正被改善。面对新形势,汽车零部件企业迎来新机遇。相关企业要坚定发展信心,抢抓国家“一带一路”以及浙江省建设三个“大湾区”战略机遇期,进一步重视产品质量和科技创新,以科技促发展、以科技促转型,用过硬的质量,打响“玉环智造”品牌。相关部门及各乡镇(街道)要以“店小二”姿态全力服务玉环企业发展,加大政策扶持力度,帮助企业解决各类难题,共同促进玉环工业经济再上新台阶。