畅谈解放思想 力推玉环大发展 市领导参加各乡镇(街道)及部门单位大讨论活动

2017-06-01 11:35:00 【字体:

  5月22日下午,市新闻信息中心召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“新玉环·新征程·新跨越”解放思想大讨论活动动员会。

  市委常委、宣传部长杨良强参加讨论活动。

  会上,市新闻信息中心党组书记、主任林云明就推进“两学一做”学习教育常态化制度化和解放思想大讨论活动作了部署安排。该中心党员干部结合自身岗位实际,围绕“站在‘新玉环、新征程、新跨越’的起点上,新闻人该怎么做?”“向卓玉宝学习,如何讲好玉环故事?”等展开讨论。

  在听取大家发言后,杨良强要求,作为党委政府的喉舌,市新闻信息中心应走在前头、担起责任、营造氛围。要强化宣传引导,开辟专栏专版全面宣传大讨论活动;要弘扬正能量,将笔触对准一线、对准田头,挖掘一批接地气、正能量的先进典型,为锻造一支堪当发展大任的玉环铁军营造良好氛围。

  另悉,5月22日晚,市委宣传部举行“新玉环·新征程·新跨越”解放思想大讨论活动主题党日活动。

  杨良强在会上强调,玉环虽然撤县设市成功,但市民的素质离市的标准还有距离,要层层担起责任,广泛动员,强化宣传引导和媒体监督,征集金点子,传播正能量。要严格奖惩机制,借鉴先进经验,补齐管理短板,创新方式方法,凝聚各方力量,促进城市文明素质的大提升。     (张荣 郑钘予)

  又讯  5月22日晚,坎门街道召开“两学一做”常态化制度化会议暨“新玉环·新征程·新跨越”解放思想大讨论活动动员会。

  市委常委、公安局长陈正方参加会议。

  会议部署了“两学一做”常态化制度化工作和解放思想大讨论活动相关工作。

  会上,陈正方指出,撤县设市不单单是字面上的改变,而是要求玉环要有脱胎换骨的改变。这对坎门也是历史性机遇,坎门要结合自身实际,以经济建设为中心,以发展为第一要务,以建设宜居宜业、美丽美好的滨海坎门为主目标,结合“我爱我家”“剿灭劣V类”“小城镇环境整治”等重点工作,切实推进“三五坎门”建设,振奋精神,抢抓机遇,全力推动坎门融合发展、赶超发展、裂变发展、跨越发展。(谷晓莹)

  又讯  5月23日上午,市纪委、监委召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“新玉环·新征程·新跨越”解放思想大讨论活动动员会。

  市委常委、纪委书记、监委主任王正雷出席会议并讲话。

  会上,王正雷指出,要立足拓展延伸,在“学”字上使真劲,真正做到学而信、学而用、学而行。要立足细照笃行,在“做”字上见真招,坚持在思想上对齐、在作风上对照、在行动中对标,真正做到以学促做、知行合一。要立足问题导向,在“改”字上求真效,通过大讨论活动找准问题,通过强化监督执纪问责推动解决问题,真正发挥出纪检监察机关保障中心、保驾护航的职能。

  王正雷要求,要将“两学一做”学习教育和大讨论活动与推动纪检监察工作有机结合起来,确保玉环纪检监察工作始终站位第一方阵,以党风廉政建设和反腐败工作的实际成效取信于民。 

  又讯  5月22日晚上,市委组织部开展“两学一做”学习教育常态化制度化部署会暨“新玉环·新征程·新跨越”解放思想大讨论主题党日活动。

  市委常委、组织部长郑志源参加活动。

  会上,郑志源指出,组工干部要有走在前、想在前、悟在前的意识。要学在前,不折不扣抓好学习教育、大讨论两项工作落实;要悟在前,以“四个意识”强化对日常工作、生活的指导;要做在前,以打赢攻坚战的决心推动各项工作争先进位。

  郑志源要求,组工干部既要埋头苦干、抓紧抓实各项本职工作,又要抬头看路、以开放思维和创新理念服务好市委中心大局,切实做到“解放思想组工先行”,以全新作风、全新业绩向玉环市献礼。   (马冬笑)

  又讯  5月22日下午,全市统战系统举行“新玉环·新征程·新跨越”解放思想大讨论活动动员会暨主题党日活动。

  市委常委、统战部长陈方岳,市政协副主席陈伟鹰出席会议。

  陈方岳指出,全市统战系统要以大讨论活动为抓手,着力解决学习不够深入、工作落实不够有力、创新能力不足等突出问题。

  陈方岳强调,全市统战系统要严格按照林先华书记“四个必须”的要求,精心组织,认真策划,做到思想到位、时间到位、精力到位、行动到位。同时,要认真梳理总结,将大讨论中征集到的好的意见建议和经验做法,消化吸收,努力形成工作的新理念、新思路、新方法。   (郑真)  

  又讯  5月22日下午,玉环经济开发区集中全体干部职工,召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议暨“新玉环、新征程、新跨越”解放思想大讨论活动动员会。

  市委常委、玉环经济开发区党工委书记孙群参加会议。

  孙群在会上指出,对于开展“两学一做”常态化制度化工作,要结合开发区实际,把真“学”实“做”融入日常、抓在经常;针对此次解放思想大讨论活动,重点要围绕市委提出的“十问”开展广泛讨论,充分结合本单位、本部门工作,讲清问题,论出成效。

  孙群强调,解放思想讨论要着重围绕撤县设市新机遇,加快发展思想观念转变;围绕千亿投资计划,加快项目招商和建设;围绕改善人居环境,强化环境整治力度;围绕锻造玉环铁军,加快机关作风转变。