玉环坎门:全民总动员 剿灭劣Ⅴ类

2017-04-28 14:40:00 【字体:

   近日,在坎门街道双龙工业区涉河违建的清理现场,笔者看到原先的违建厂房已基本拆除完毕,几辆工程车正在进行建筑垃圾清运工作;距离清理现场100多米的双龙河道上,多名保洁人员正在清理河面,将各类垃圾及漂浮物打捞上来,以保持河道清洁。

  连日来,坎门街道以“我爱我家”行动为主抓手,全面发动基层群众力量,深入开展“五水共治”、清洁家园等工作,对河道及两侧开展卫生大扫除。街道查违办组织人员对各地涉河违建进行现场踏勘排摸,并倒排时序,制定工作计划,强势推进拆除涉河违法建筑,确保河道两侧无违法建筑。

  在街道剿灭劣Ⅴ类水工作推进会上,党工委书记李国立要求全体机关及社区(村)人员要牢固树立“决不把污泥浊水带入全面小康”的目标,抓好重点环节,完善管理体制,形成治水合力,通过全面深化“河长制”,对辖区内所有水体进行地毯式排查,制订剿灭方案,完成一个、报结一个、销号一个;要坚持破字当头、治拆联手、以拆助治,以“三改一拆”坚决斩除劣Ⅴ类水的源头“老巢”,迅速形成“严、实、快”高效推进的治水模式。