玉环:启动开展“我爱我家——门前的那条河”系列活动

2017-04-14 14:23:00 【字体:

   最近,剿灭劣V类水行动可谓是轰轰烈烈,各种河流被河长纷纷认领,小微水体也不甘落后,这不,“零距离”河长上线啦!

  4月6日上午,“我爱我家——门前的那条河”系列活动暨千名“零距离”河长亮身份活动启动仪式在干江镇上礁门广场举行,由此进一步深化河长制,掀起“我爱我家”环境大整治大提升行动热潮,引导全社会共同参与五水共治。

  省派玉环县督导组组长金国华,县领导阮聪颖、杨良强、胡载彬、庞伟峰、陈亨标参加启动仪式。

    据了解,自开展“五水共治”活动以来,玉环县深化河长制,坚持治水拆违相结合,大力清三河、拆违建、修绿道,全面打响全域水环境保卫战,彻底消除了一批垃圾河、黑臭河,全县14大水系水质明显改善。为了继续深化治水行动,今年,玉环结合“我爱我家”行动,让“百姓河长”唱主角,大力开展“零距离”河长活动。

  启动仪式上,“零距离”河长代表、干江镇、县水利局分别作表态发言。