19面公示牌正式亮相 坎门“挂牌选贤”打造高素质村干部队伍

2017-03-20 09:22:00 【字体:

 “经过我们村两委集体商量,梳理出村级组织换届实事项目‘挂牌选贤’共9项,包括226省道坎门段工程、小城镇样板路打造及河道提升转化工程等3项县级工作,另外还有街道3项、村级3项。”换届选举工作培训会召开之时,坎门街道水龙村党总支书陈明春指着“挂牌选贤”公示牌,对笔者说道。

  3月14日上午,坎门街道组织召开村社基层党组织换届选举工作培训会,就换届工作具体操作流程开展交流培训。

  会场上,19面“挂牌选贤”公示牌格外引人注目。原来,坎门街道在“一村一策”换届选情排摸工作过程中,将19个社区(村)的县、街道、村三级重点为民办实事创业项目,制作成宣传展板并统一进行展示。

  会后,大部分的社区(村)及联村科室人员并没有急着离开会场,而是研究起了“挂牌选贤”公示牌,并不断与身边的人交流。“也看看别的村都有哪些重点项目,可以为我们下一届工作拓宽思路。”

  许火云是坎门社区党委书记,经过慎重考虑,将“党建文化主题公园”作为其中一项为民实事项目。“目前公园建设方案还在设计之中,争取把公园建设为坎门党建的一个亮点。”谈到“挂牌选贤”公示牌,许火云坦言“压力山大”:“不过这既是激励,也是鞭策,为下阶段工作指明道路,也将下一届主要工作任务原原本本地展示给社区群众,方便居民监督。”

  坎门街道换届选举领导小组工作人员表示,下阶段,这些“挂牌选贤”公示牌还会在村里展示,并一直持续到基层换届选举当天。每位候选人都要针对“挂牌选贤”项目列计划、谈思路,亮实招;党员可以“对牌选贤”,看看候选人是否有“真材实料”,真正把素质好、思路广,能办事、办实事的党员选出来。