坎门街道召开工业发展大会,力争实现新跨越、再创新辉煌

2017-06-12 12:34:00 【字体:

 
坎门街道召开工业发展大会,力争实现新跨越、再创新辉煌
 

6月7日上午,坎门召开工业发展大会,

动员街道工业企业,坚定信心,解放思想,

争取在17年坎门经济实现开门红的基础上

牢抓撤县设市这一历史契机,克难攻坚,

围绕规上工业超百亿这个目标,

实现新跨越、再创新辉煌。

会议现场

坎门街道领导班子,机关中层干部,驻坎部门主要负责人、在坎金融机构主要负责人,社区(村)两委主要负责人,坎门企业家协会、新玉环人商会秘书长,坎门规上企业负责人、部分规下企业负责人、重点工业性服务业企业负责人,以及受表彰对象等200多人参会。

 

会上,坎门30强企业、明星企业、转型升级示范企业、统计工作先进个人和扶工助企先进个人业受表彰,浙江利中汽车底盘件有限公司、玉环江宏机械有限公司作典型发言,坎门环保所所长张雨兴作表态发言。

 

肯定成绩增信心

过去的2016年,面对复杂严峻的外部经济环境,街道上下众志成城、砥砺奋进,实现了经济社会的平稳健康发展。

 产业增长逆势而上

    2016全年实现工业总产值269.41亿元,增长1.9%,其中规上工业产值86.77亿元,增长6.06%;出口创汇30.84亿元,实现扭负为正,增长0.29%。

    今年开局良好,1-4月,实现工业总产值71.97亿元、同比增长6.7%,其中规上企业总产值30.18亿,同比增长19.06%。一季度出口创汇8.23亿元,同比增长31.43%,增长率位列全市第一

 转型升级走在前列

      2016获得发明专利16 项,成交技术市场交易2721 万元,成功申报 4 家国家级高新技术企业、 7家市级高新技术企业、6个市级技术研发中心和 25 项省级新产品申报,提供创新券服务 550 家次。新增限上服务业企业3家、出口实绩企业 5家,有50 家企业列为“小升规”培育库。摸排上传 78多名高层次人才信息,净增高层次人才20名,“500精英” 3人。

 扶工助企措施有力

     2016年全面走访了200 多家企业,帮助75家企业解决108个问题。同时,今年我们继续深化联企机制,要求班子成员做到每月至少走访联系企业1次以上,今年已走访企业150 家次,解决问题35个,优化企业投资代办服务机制,协助企业代办技改立项22个。

 

街道领导讲话

坎门街道党工委书记李国立在讲话中强调,

2017,街道上下正在今年经济实现“开门红”的基础上,结合解放思想大讨论活动这一重要抓手,克难攻坚,迎头赶上,围绕规上工业超百亿这个目标,努力实现新跨越、再创新辉煌。

全神贯注抓上市。坎门全力做大做强工业经济,力争在“十三五”期间,拥有规上企业150家,培育上市公司3家,培育销售收入10亿以上企业1家、5亿以上企业5家、亿元以上企业40家,不断提升坎门工业重镇的分量。

在不懈努力下,坎门现有4家企业上市意愿特别强烈。为此,街道党工委、办事处多方联系,协调主管部门,联系银行、券商、投资机构和律师事务所、会计师事务所,积极为企业解决土地、资金、人才等问题,打造拟上市企业沟通、交流、对接平台,为有条件、有意愿上市的企业提供全面服务,为企业的上市保驾护航。

集中精力抓回归。坎门一直以来坚持招商引资“一把手”工程不动摇,以企招企,以商招商。现在坎门条件都有了,玉环的优惠政策力度也特别大,坎门更要不遗余力地动员坎门籍企业回归总部经济。

坎门人讲感情,坎门的企业家重乡情。年后第一周,坎门就由街道班子成员带队,奔赴安徽宣城、芜湖等地进行走访慰问、推介政策、动员回归,把玉环扶持工业经济发展优惠政策等宣传到位。目前已有多家意向企业准备回归。相信一定会有更多的企业积极加入到回归总部经济的道路上来。

文:谷晓莹,图:李江、部分网络,编辑:李江