坎门:“路长制”助推“我爱我家”环境整治提升

2017-04-14 10:04:00 【字体:

 

  3月30日下午,坎门街道联合交警、城管、市场监管、环保等相关单位部门,再次开展“路长制”联合督查行动,实地踏勘海城路、玉坎路、交通路等路段,并对照规划编制、项目清单和街道四月份“我爱我家”推进方案,就发现的实际问题第一时间进行协商解决。

  为全面落实“我爱我家”及小城镇环境综合整治工作,进一步提升城市品位,改善城市环境,坎门街道以“路长制”为抓手,选取了16段辖区主、次干道,由每位班子成员负责牵头,根据小城镇专项工作和“我爱我家”阶段性工作目标要求,组织协调机关、站所、社区(村)等多部门联动开展整治工作,形成分级负责、覆盖全城的城市道路管理网络。

  在本次实地调研过程中,针对玉坎路两侧乱停车问题,街道主任王坚要求与附近企业充分沟通,并对绿化带进行改造,增设停车位,满足群众停车需求;道路沿街立面改造工作,可由社区(村)先与户主进行沟通,做好思想动员工作,随后拆除改建、墙体彩绘等工作要与立面改造配套开展。

  除了主干道、次干道之外,坎门城区各重要节点,包括公园广场、学校、医院、农贸市场、车站码头等,也均由路长们兼任。

  街道相关负责人表示,自实行“路长制”后,街道要求“路长”每星期至少开展一次督查工作,对于责任路段涉及到的环卫清洁、秩序整治和硬件建设等问题,做到随地发现、随地整改,切实落实整改提升工作。下阶段,还将充分利用宣传栏、电子显示屏以及坎门发布微信平台等载体,开展有针对性的宣传活动,通过发放倡议书、公开信,切实提升市民参与主体意识,充分调动社会各方力量,营造“我爱我家,人人参与”的良好工作氛围。