坎门:禁毒宣传不停歇

2017-04-01 15:07:00 【字体:

   为禁绝毒品原植物在坎门街道辖区内种植和流通,从源头上禁绝毒品,堵源截流,3月27日,坎门街道禁毒办、禁毒阳光会所组织工作人员前往农村偏僻地段开展禁种铲毒宣传活动,努力营造全民参与禁毒斗争的良好氛围,实现“巩固零种植、确保零产量”目标。

  工作人员通过在公路两侧岩石上及偏僻闲置的房屋上喷绘禁种铲毒标语及口号,向广大群众宣传国家法律法规、“禁种铲毒”的重要性以及毒品带来的严重危害,动员广大群众积极检举,揭发非法种植罂粟的违法行为,确保“零种植”。

  为进一步普及毒品知识,增强快递从业人员对物流渠道中毒品问题的认识,提高快递从业人员识别、举报、拦截毒品的意识,3月28日上午,坎门街道禁毒办、禁毒阳光会所组织禁毒社工到辖区内各个快递收发点开展禁毒宣传活动。

  活动中,禁毒社工们向快递从业人员分发毒品知识读本和禁毒宣传手册,介绍毒品危害,并告诫他们要把好快递物流关口,提高对快递物品的警惕性。

  此次活动,通过禁毒社工上门入户形式普及禁毒知识,鼓励发动广大快递企业和从业人员共同参与禁毒宣传工作,做到拒绝毒品,人人有责。