亮出身份,争做维护群众利益的“践行者”

2017-07-06 11:34:00 【字体:

 

 

“两学一做”从去年5月份提出,到现在已经一年多时间,“学党章党规、学习系列讲话,做一名合格党员”这句话还历历在目。自从事纪检工作以来,我不仅以一名共产党员的身份严格要求自己,更深知这份工作的特殊,纪检工作以教育提醒在先,惩治腐败在后,我们的工作容不得马虎。在日常的信访调查和纪律审查工作中,我们查了又查,对了又对,生怕出现冤假错案,对于失实信访我们予以澄清,对于违纪违规党员我们给予批评教育党纪处分,始终保持一颗谨慎的心。

还记得有一次我和陈书记一起下村走访,碰到一户因建房审批困难的群众,他拦着向我们诉说,因自己不懂城建审批就去找村干部帮忙,但是那位村干部一直推脱不肯帮忙,后来由于自己地址指认错误而出现规划图纸错误,延误了建房,造成一定损失……在我们的介入和帮助下,后来这户人家顺利建上了房子,而这名不作为的村干部也被我们进行了党纪处分。侵害群众利益行为让百姓深恶痛疾,作为纪检人,我们只有拿出一丝不苟的工作态度,群众利益无小事,倾听群众声音,驰而不息抓好作风建设,才能更好的维护群众利益,为农村基层党风廉政建设做出一份贡献。

工作中,这样的例子太多,作为一名年轻的基层纪检干部,以先进典型为榜样,加强作风建设,增加工作责任心和使命感,向身边的例子卓玉宝同志为标杆,把他的优秀行为当镜子,时刻对照检查,及时发现自身的差距与不足,时刻补齐“短板”,争做维护群众利益的“践行者”。