台州玉环集中拆除13处汗蒸场所

2017-04-14 10:08:00 【字体:

     汗蒸房内暗藏“凶机”,存在严重消防隐患。3月16日,浙江省台州市玉环县在全县范围内集中开展汗蒸场所统一拆除行动。由消防、派出所、电力等部门组成的3个联合执法组,按照 《浙江省汗蒸房消防安全整治要求》,实行“六个一律”和“三不放过”,对前期排查出的存在火灾隐患的汗蒸场所进行集中清拆,现场拆除汗蒸场所13家。

在玉环海纳百川商务酒店有限公司内的汗蒸房内,可以看到该场所的电箱上还贴着封条,馆内的设施都已经清空搬离。当晚,执法人员又一次来到该场所,将电箱内的电线剪断,进行集中拆除。当执法人员掀开墙壁上的竹帘,墙体上都覆盖着电热膜,电线直接穿过木板,这些都存在严重隐患。

“我们这个汗蒸房刚装修好,这次拆了要净损失几十万。但毕竟这种技术不过关,存在严重危害,我们也支持将它拆了。”海纳百川的负责人说道。

据悉,从2月6日开始,玉环县每天派出20多个检查组,开展了声势浩大的消防安全铁拳整治行动,在第一时间将存在汗蒸的场所28家全部查封,在16日的集中行动中当场拆除13处汗蒸场所。