玉环第一个人口健康园 打造计生宣传新平台

2017-06-12 12:26:00 【字体:

最近,玉环市民群众又多了个锻炼休闲的好去处,那就是人口健康园。人口健康园坐落于坎门街道渝汇蓝湾国际公园,是玉环市首个集人口文化和健康教育为一体的大型宣教广场。

 

 

 

园内共有四种主题展现,分别为婚恋之旅、生命乐章、健康之行、渔镇风情。从园内左侧入口进入,入口处以“HEALTH”为形的四季养生雕塑简洁醒目,沿着健康步道不断往里走,可见身高树、体重指数大转盘、四口之家功能座椅、健康小屋、婚恋雕塑、渔镇风情展示栏等。

群众在园内可以锻炼身体,了解健康常识。园内还有一条孕育文化通道,以文字和图片相结合的方式反映孕期文化、常识,展现生命的孕育过程。

 

在放开全面两孩政策后,坎门街道创新提出建设人口健康园,通过将计生国策、健康教育等宣传与广场公园自然景观有机融合,促进家庭幸福和人口均衡发展,共建和谐社会。

 

      目前,人口健康园已完成建设,优美恬静的公园环境及简洁实用的健康常识和人口文化,吸引了广大市民群众前来游玩,成为大家锻炼休闲的好去处。坎门街道办事处副主任支秉团表示:“全面两孩政策放开后,做好计生宣传和计生服务工作显得尤其重要,下一阶段,街道还将立足于人口健康园这个平台组织多样活动,积极宣传计生国策、健康教育,让其成为计生宣传的新阵地。”

 

文:颜菁函,图:颜菁函,编辑:李江