坎门:“党建+”让党员成为“风景线”

2017-05-12 11:12:00 【字体:

 

  “旅游新地标、党建新高地”“将党员洒落在水天一色,将党建融入到山海之间。”“党建+旅游,景点+党员,红色、古色和绿色完美交融,真是一条美丽的风景线。”……5月4日至5日,美丽的玉环东沙渔村景区入口前人山人海,来自路桥区的两批次300余位新一届村社组织负责人驻足在新增景点“红色名片”——“党员风景线”前细细品味。

  在景区党员志愿者吴施施的介绍下,“党员风景线”缓缓揭开了面纱。今年以来,东沙社区全面开展“我爱东沙、党员先行”主题活动,34名党员进驻民俗馆、普安灯塔、非物质文化遗产馆等24个主要景点,每逢周末,党员志愿者们都会来到景点当“义务导游”,为游客们带来贴心服务。

  据悉,东沙“党员风景线”是坎门基层“党建+”大家庭中的新成员,由街道党工委书记李国立督导挂帅。今年以来,坎门街道以“红色名片”为抓手,指导19个村社党组织立足基层96345党员志愿者服务站,发挥党员所长,服务群众所需,先后推出了里澳“金牌调解”、渝汇“红韵蓝湾”、花岩礁“四季党建”等党建服务品牌。通过不同类型“党建+”模式,串点成线、连线成片、扩片成面,全力打造基层党建“全面进步、全面过硬”先行区。