坎门街道开展集体谈话 为新当选人员上好“第一课”

2017-04-28 14:29:00 【字体:

    近日,坎门街道对6个村和13个社区新当选的97名村级党组织成员进行任前集体谈话,为他们上好任期“第一堂课”。街道党工委全体委员参加了谈话会。

会上,党工委书记李国立从三个方面开展了集体谈心谈话。一是肯定成绩。对97名当选人在村级党组织选举过程中发扬的党员风格给予充分肯定,同时对新组建的党组织班子给予厚望,真正做到“选好一届,干好三年”。二是压实责任。村、居委选举即将如火如荼开展,这是检验新党组织班子的能力、凝聚力的关键时刻,要求他们继续迅速进入角色状态,发挥智慧,当好主心骨,确保村居委选举又快又好地完成。三是严肃纪律。李国立书记要求新班子加强党性修养,确保廉洁自律,谆谆告诫切勿触碰纪律红线。同时强调在接下来的村(居)委换届中务必遵守“九严禁”、“十不准”,如发现任何违反纪律行为,将被严肃追究。

会后,与会人员纷纷表示,这“第一堂课”上得太及时了,印象深刻,深感肩上责任重大,回去后要立刻着手制定目标,严格按照街道要求,做好任期内第一件大事——村(居)委的换届选举,选出好班子,取信于民。