坎门街道团委启动“我爱我家,青春+”志愿项目

2017-04-14 10:02:00 【字体:

 

  近日,坎门街道团委组织辖区50多名团员青年和志愿者,开展“我爱我家,团青在行动”活动。

  经过简单的小组和责任分工之后,大家拿着扫帚、小铁铲、垃圾袋等工具,投入到卫生大扫除行动中。他们对各背街小巷、卫生死角以及绿化带的垃圾进行了集中清扫,捡拾草坪里的白色垃圾、废纸等丢弃物。一些卫生死角因垃圾堆放的时间过长,清理难度较大,但大家都表现出不怕脏、不怕累的精神,坚决与垃圾作“战斗”。与此同时,志愿者还向辖区居民进行环境卫生宣传,以提高群众爱护家园的环保意识。

  “此次活动是今年街道团委‘我爱我家,青春+’志愿项目之一。下阶段,我们将陆续启动‘绿色21天’计划、‘青春大篷车’总动员等系列活动,发挥青春力量,助力‘我爱我家’,共建美丽家园。”坎门街道相关负责人说。

  据悉,为进一步发挥团员青年的先锋作用,动员广大团员青年不断发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,坎门街道团委结合工作实际,创新推出“我爱我家,青春+”志愿项目,旨在通过项目化的形式,结合不同载体,推出不同主题,引导团员青年投身环境大整治工作,贡献青春正能量。