坎门:开展议案建议办理集体评议

2017-07-06 11:31:00 【字体:

  日前,玉环坎门街道人大工委组织全体街道市人大代表就市十六届人大一次会议议案建议(来信)办理情况开展集体评议。

  在今年召开的市十六届人大一次会议上,坎门代表团共提出议案建议(来信)59件,其中A类47件,B类4件,C类8件,主要涉及城建规划、交通、卫生、教育、劳动保障等群众关心关注的热点问题。

  评议会上,与会代表本着认真负责的态度,围绕各自领衔议案建议办理,分别就议案建议办理过程中的面商沟通方式、承办单位的办理态度、答复质量以及落实情况等进行交流,从不同侧面进行实事求是、客观公正的评议,并对承办单位的办理情况作出综合性的意见反馈。59件议案建议(来信)办理中,代表反馈满意的有30件,基本满意的有24件,不满意的有5件。

  代表们表示,对于反馈意见为满意和基本满意的议案建议,他们将持续加大监督力度,发挥作用支持承办单位工作,让办理工作形成合力,提高办理质量;对于部分因受政策、财力等客观条件限制而一时无法解决的议案建议,代表们表示理解,并会积极向选民群众做好解释和宣传工作,确保议案建议件件有结果,事事有回音。