玉环各地多形式推进解放思想大讨论活动

2017-06-22 10:08:00 【字体:

  6月14日晚,玉城街道乌岩村召开“两学一做”学习教育暨解放思想大讨论座谈会,市委讲师团成员、玉城街道人大工委主任陈奇亮就“新玉环·新征程·新跨越”解放思想大讨论的“十问”为村干部、全体党员开展了一次生动的宣讲。

  陈奇亮从财政支持力度、基础设施发展、产业结构升级、知名度提升等方面,详细阐述玉环撤县设市所带来的转变和机遇。他指出,当前很多人还未意识到撤县设市给玉环的机遇,撤县设市后我们又能为玉城做什么?因此,大家要把思维从海岛小县向海湾城市转变,以长远的眼光考虑问题,与玉城协同发展。

  座谈会上,村干部、全体党员根据玉城“十问”,针对乌岩村工作实际开展讨论,大家认为,撤县设市的新机遇体现在项目争取、人才引进、招商引资等方面,“如果我们思想上不解放,还存在小富即安的想法,我们的发展必然落后。”因此,全体党员要以解放思想大讨论活动为契机,破除思想观念中因循守旧、固步自封思维,转变观念,用更新的举措助推玉城发展。(包君俏)

  6月19日晚,干江镇干江村文化礼堂内灯火通明,欢声笑语不断。干江镇联合本土文艺团队“干江众欢文艺团”,为村民带来一场视听盛宴,以精彩的演出宣传“新玉环·新征程·新跨越”解放思想大讨论活动。

  演出现场,舞蹈、越剧、三句半、鼓词、歌曲、杂技、方言快板等等节目精彩纷呈,表演者纷纷拿出看家本领,风趣的语言、夸张的表演赢得观众的声声点赞。“引导群众共参与,实际难题共查找,解放思想认识到,大讨论活动工作出成效,思想观念同一致,干江经济发展日日上。”双人白搭《解放思想大讨论》用讲白搭的方式将“新玉环·新跨越·新征程”解放思想大讨论活动的重要意义传达给广大村民;《清水长流》《徐凤祥当河长》两个节目重点宣传了剿灭劣V类水的重要性,呼吁广大群众积极参与“五水共治”,还干江水清岸美;《姑嫂赞媳妇》则反映婆媳关系融洽,阖家欢乐的场面,体现了“孝”的传播。

  “现在大家都在讲解放思想,讲‘五水共治’,我们文艺团就想着用大家都喜欢的方式来帮助宣传下,让大家都积极行动起来,扮美干江。”干江众欢文艺团负责人鲍孔德表示。

  在演出过程中,还穿插了安全知识和垃圾分类的有奖竞答,答对的观众都能拿到一份小小的礼品。通过这种样式,调动了现场观众的积极性,同时也加深了他们对安全知识、垃圾分类和解放思想的认识和理解。

  “晚上的演出很精彩,尤其是那个养鸭子营长和解放思想的,虽然我不是干江本地人,但是现在干江水清了,环境好了,我们住在这里也开心,工作起来也高兴。”来自江西的新干江人小徐说道。

  “解放思想大讨论活动开展以来,干江镇在镇机关、各村党支部、商会协会等组织中广泛开展讨论,查找干江发展短板,征集促进干江发展的良方,下阶段,我们将在广大市民中开展问卷调查,扩大大讨论活动范围,征集提升干江裂变发展的金点子。”干江镇党委委员应丹表示。(陈嗣国)

  6月19日晚上,市国土资源局六楼会议室内气氛热烈,不时传来阵阵掌声。这里正在举行全市国土资源系统“新玉环·新担当·行动在路上”解放思想大讨论主题宣讲比赛。

  在一个多小时中,10位参赛选手陆续上台,紧扣“新玉环、新担当”这一关键词,用生动的宣讲,或抒发了自己对新玉环、新国土的热爱,或探讨了玉环经济跨越发展的新方向和新思路,或讲述了国土资源管理工作中的生动事例,较好地展现了国土资源干部解放思想、创新求实、锐意改革的新形象,也对在场国土资源干部的思想、理念进行了一次大洗礼。

  经过激烈角逐,市不动产登记服务中心郑娴宣讲的《诚信服务新起点,“征程”“跨越”玉环梦》以及开发区所所长苏李娜宣讲的《新玉环国土有担当》荣获一等奖。

  “今天晚上的宣讲,对我们以后工作的启发就是对群众办事我们要立说立行,速战速行,不推诿、不扯皮,这是我们应该做到的,以后要把权力还原为责任,把管理转变为服务,在解放思想中有新的作为。”

  据了解,此次宣讲比赛是市国土资源局深入推进解放思想大讨论活动的一个具体举措,旨在弘扬国土资源系统的正能量,谋划玉环跨越发展的好思路,进一步激发国土干部队伍的新活力。

  当晚,市国土资源局的100多位党员聆听了宣讲比赛,大家纷纷表示要在解放思想中勤学习、善思考、当行家,在本职岗位上勇于担当,作出新业绩。市国土资源局办公室主任王日智说:“当我们进入新玉环、新征程的过程中,玉环国土人还可以做更多的事情,为玉环的撤县设市、为我们的裂变式发展作出更大的贡献。”(叶燕舞)

  市文广新局响应号召,在全系统内掀起了解放思想大讨论热潮,分批开展讨论,大家立足自身工作岗位实际,谈不足、谈思路、谈举措,现场气氛热烈、金句频出。

  会后,通过亮点摘录总结、编辑成版,在局一楼上下楼通道口公告栏处设置了“一人一谏、金句上墙”解放思想大讨论员工墙,以此提振士气,进一步激发干部职工为文化创业创新“撸起袖子加油干”的热情和干劲。员工墙设置以来,不少干部职工驻足观看,引起了“二次共鸣”。(毛玮)

  6月19日下午,坎门街道社区卫生服务中心党支部按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,开展“支部主题党日”活动,向卓玉宝同志,廖俊波同志学习。全体党员、预备党员参加活动。

  会上传达了市卫计局“两学一做”学习教育协调小组《关于开展向廖俊波同志学习的通知》文件精神,观看了卓玉宝先进事迹巡回宣讲报告会视频,进一步动员全体党员干部学习卓玉宝、廖俊波同志先进事迹。

  会议指出,卓玉宝同志35年如一日扎根基层,对党忠诚、爱岗敬业、无私奉献、实干担当。廖俊波同志恪守肝胆、干净干事,在实践中积累,在担当中锤炼,在奉献中提升,用发展的实际成效来诠释对党的忠诚、对事业的执着、对百姓的热爱。他们是我们身边可爱、可亲、可敬、可学的好榜样。我们要以卓玉宝同志、廖俊波同志为标杆,结合自己的思想及岗位实际,找自身差距、明努力方向。

  加强专题学习,组织生活,掀起学习卓玉宝同志、廖俊波同志的热潮,用卓玉宝、廖俊波同志的感人事迹和崇高的精神引领党员,做合格党员,当时代先锋,为人民造福。(蒋木龙)

  6月16日下午,玉环市双语学校组织全校党员教师开展“新玉环·新征程·新跨越”解放思想大讨论活动。

  会议传达了玉环市委、市教育局大讨论活动的相关会议精神,并对活动方案进行部署。大家立足本职岗位,深入探讨如何以新理念、新思路、新方法推动学校建设跨越发展,认清“新征程”的现实路径,发表个人看法,氛围浓厚。

  本次解放思想大讨论活动,每位党员都进一步明确了认识,提高了党性修养,也为学校的长远发展提供了政治保障。