玉环市最年轻的外企党支部诞生了!

2017-06-12 12:23:00 【字体:


玉环市最年轻的外企党支部

诞生了!!!

6月9日,中共玉环卡布里尔刀具科技有限公司支部委员会正式成立,成为玉环撤县设市后诞生的首家外资企业党支部。玉环市委组织部副部长陈杨建、玉环市委组织部两新工委副书记张波、市派扶工助企党建指导员张晨星、街道党工委委员赖伶超出席成立仪式。

玉环卡布里尔刀具科技有限公司

成立于2015年7月,是玉环一家专业从事“高精尖”机械加工刀具制造上下游产业链的外资企业,其创办人是英籍华人张·格瑞斯·丽颖。张女士是英国赫尔大学工程设计制造专业工学博士,海外高层次引进人才,浙江省“千人计划”特聘专家、台州市“500精英”,世界上第一个进入超硬材料与超硬刀具行业的亚洲人,现任玉环卡布里尔刀具科技有限公司董事长。

人要有信念和信仰,党就是我们的信仰

     在此前人才慰问的过程中,得知张博士有组建党支部的意愿后,坎门街道迅速调研、积极协调、认真筹备、加快进程,最终促成了该外资企业党支部的建立。

 

   “人要有信念和信仰。党就是我们的信仰,是我们前进道路上的明灯,指明我们发展的方向,我们必须认准这条道路。今后,我们企业将全力支持党支部建设,引导吸收更多的员工向党靠拢。”张博士兴奋地说。

 

      

    在成立仪式上,市委组织部副部长陈杨建对玉环卡布里尔刀具科技有限公司党支部的成立表示了祝贺,并对公司党组织建设提出了三点建议:一是思想建设上要更加严格,二是活动开展上要更加规范有序,三是作用发挥上要更加高效。玉环卡布里尔刀具科技有限公司党支部的成立,让坎门街道非公有制经济组织党建又向前迈出了坚实的一步,也为玉环撤县设市送上了一份贺礼。

文:潘瑶强,图:曾春光,编辑:李江