我县召开村和社区组织换届工作督导情况汇报座谈会强化督导严格把关平稳推进

2017-05-12 11:23:00 【字体:

    我县召开村和社区组织换届工作督导情况汇报座谈会,11个指导组组长等相关人员参加座谈会。

县委常委、组织部长郑志源参加会议。

自全县村和社区组织换届工作启动以来,306个村(社区)党组织换届工作已全面完成,从326日开始,各村(社区)陆续转入村(居)民委员会换届工作,到46日,306个村(社区)全面完成选举委员会推选、选举办法制定、选民名单公告等工作。截至目前,266个村(社区)已完成村(居)民代表推选工作,自荐报名工作逐步推开,投票选举日主要集中在423429日之间,可确保在4月底前基本完成村(居)民委员会换届选举工作。

会上,各督导组组长分别就前期督查指导工作开展情况、各乡镇(街道)在党组织换届中的特色做法以及在换届中遇到的问题及建议等作了汇报交流。

针对下一步换届选举工作,郑志源要求,当前,全县村和社区换届工作已进入村(居)民委员会选举的关键阶段,各督导组要进一步落实督促责任,强化一线督导,了解换届动态,做到责任到人;要进一步严格把关候选人资格,落实好先定事、后选人的要求,选优配强每一个村社班子;要进一步严密组织,及时掌握选情动态,督查换届纪律宣传和信访稳控情况,倒排时间节点;要进一步加强业务学习,确保精力到位,齐心协力,确保换届工作平稳顺利推进。