坎门:“绿色21天”垃圾分类养成计划启动

2017-04-28 14:42:00 【字体:

   近日上午, 2017年坎门街道举行“我爱我家·党群+”主题项目发布会暨“我爱我家·绿色21天”垃圾分类养成计划启动仪式。300多名身穿红马甲的志愿者高举红旗,开启一场形式多样的志愿活动。

  玉环县政协主席林成辉出席启动仪式并为志愿队授旗。

  据悉,“我爱我家·绿色21天”垃圾分类养成计划是指采用21天工作法,以“垃圾兑换BAR”为平台,通过积分换宝的形式进一步固化群众垃圾分类习惯,结合各类宣传活动进社区、进楼宇,助推垃圾分类减量工作,聚力推动“我爱我家”专项行动顺利进行。

  当天活动形式多样,涵盖小城镇环境综合整治、治危拆违、清洁家园、五水共治、四边三化等多项工作内容。参与活动的志愿者分别成立“先锋+”志愿队、“青春+”志愿队、“巾帼+”志愿队、“协会+”志愿队、“工会+”志愿队及“新玉环人”志愿队等6只队伍,大家积极融入“我爱我家”专项行动的方方面面,充分发挥广大基层党群组织和党员群众在行动中的先锋模范作用。

  当天上午9时许,在简短的启动仪式后,志愿队有的前往拆违现场,亲身体验集中拆违,有的当街发放宣传资料,还有的则四处搜罗城市“牛皮癣”并一一铲除……

  “通过此次活动,我们希望能深入贯彻全县‘我爱我家’环境大整治大提升行动,将‘我爱我家’专项行动与党群工作相结合,进一步推进全社会保护环境共识的形成。”

  坎门街道党工委副书记王海婷表示,下阶段,坎门街道还将围绕“我爱我家”这个主题,定期开展“清乱除患”、“增绿扩绿”、“显山露水”、“增光添彩”、“携手共建”等五大专项行动,持续营造全民动员、全民参与的良好氛围。