坎门街道:谈话新班子 打好“预防针”

2017-05-12 09:46:00 【字体:

  “首要加强班子建设,严格落实中央八项规定精神,严禁违规公款吃喝、违规公款旅游、违规吃请、违规发放补贴福利等;在村级工程建设方面,尤其注意工程的提出和上马建设是否符合决策程序,是否按规招投标等;严格‘三资’管理,密切留意有无村干部利用资金存放谋取个人私利,集体资产有无闲置、流失,资源出租、出售过程中是否经村集体研究……”

日前,坎门街道圆满完成村级党组织和村(居)委会换届选举,为切实增强村干部的政治意识和廉洁意识,提高主体责任意识和反腐拒变的能力,53日上午,街道在办事处二楼大会议室召开新一届村“两委”班子成员集体谈话会。街道纪工委书记黄仁特别作了廉政谈话,对在工作中容易出现问题的八个方面做了详细地分析和说明,给新一届村班子咬咬耳朵,扯扯袖子,希望他们懂规矩,严守规矩,切实把好“四个关口”,做到“四个不该”。

最后街道党工委书记李国立作了重要讲话,希望新一届村班子牢记历史使命,敢于负责担当,坚定信心,加强自身建设,干成事,不出事,抓住目前难得的发展机遇,为坎门人民交上满意答卷。